Глобус

Виктор Боковой40
Шар земной держу в руках:
Города,посёлки,
Реки в тихих берегах,
Пыльные просёлки.

Не по нраву мне обман,
Врать я не умею:
Ледовитый океан
Я в ладонях грею.

Вот-Европа,а вон там,
За прожилкой-Азия,
По степям,лесам,горам
Повела фантазия...
   1985г.