Большак

Виктор Боковой40
За какие,не знаю,заслуги
Повезло мне отчаянно так,
Что за тысячу вёрст,за яруги,
К дому отчему вывел большак.

Небо стылое в розовых звёздах,
Надвигается кручи стена,
На полыни настоянный воздух
Опьяняет сильнее вина.

Выступают из сумрака хаты,
Серым дождиком веется грусть:
Был я здесь заводилой когда-то,
А сейчас,вдруг,чего-то боюсь...
       1985г.