Первосентябрьское

Валерий Пестин
"...если однажды заснуть тигрицей, то на рассвете приснятся джунгли"(с)
Яна Юшина http://www.stihi.ru/2012/08/05/3032

Лето уходит тихонько, ночью, яблочным солнцем блеснув под вечер и, не сдержавшись на многоточьях, всё же заплачет в прощальной речи... И, утираясь, достанет тучи, а уходя - их оставит в небе...
Ты ж поутру скажешь - "Осень сучья! Только пришла и - тепла как не было"... И увлажнятся глаза обидой, и зашипишь разъярённой коброй... Ох, моя Сцилла (она ж - Харибда!), что же ты стала такой недоброй? Ты засыпала домашней кошкой, ласковой кошкой, уютно-милой, не вспоминая о диком прошлом... Что ж этой ночью тебе приснилось, если наружу выходит хищник, что усыплён был июльским мёдом? Что за причина звереть, дружище? Дождик? Привыкнем к такой погоде...
Осень не требует в жертву крови - осень отметится соком, джемом... Дай, потеплее тебя укрою. Утихомирь эту память генов... Козырь был - "черви", пусть будет "крести"... Это нормально - прими без крика. Осень - так осень, давай-ка вместе под заоконным дождём мурлыкать...