Летела бабочка...

Игорь Прицко
ЛЕТЕЛА  БАБОЧКА

Летела  бабочка  и  села  на  цветок,
Чтоб  отдохнуть, и хоть  немного  подкрепиться.
Цветок  молчал – он  просто  цвёл, как  говорится,
И  источал  в  пространство  запах  свой  и  сок.

Пчела  летела. Тоже  села  на  цветок.
Она  к  цветку  давно  летала  раз  за  разом.
Набиты  мёдом  были  соты  до  отказа,
И  путь  до  улья  был  не  так  уж  и  далёк.

И  шмель, что  жил  давно  под  старым  пнём,
Сел  на  цветок  не  просто  так – на  дозаправку.
Кончалось  лето, и  последнюю  козявку
Цветок  нектаром  одарил  погожим  днём.

Потом  к  цветку  слетелись  мухи  на  обед,
Нагадить  скопом  чтоб  на  пестик  и  тычинки…
Так  наша  жизнь – она  всегда  не  без  горчинки.
Напрасный  труд – ждать  благодарности  в  ответ.
31.08.13.