Небо-колесо

Виктор Боковой40
Небо словно колесо,
Солнце будто ступица,
Ветер дышит мне в лицо,
И струится улица.

За околицей лужок
Уколол былинкой,
Ну-ка,птичка-пастушок,
Уступи тропинку.

Буду топать не спеша,
В сердце радость пестуя,
Во все дни моя душа
Рвётся в путешествия...
    1985г.