Улыбнитесь, друзья!

Павел Еготинцев
Страницы памяти мечтают,
Они со мною говорят:
- Нам нравится, когда читают
Не два стиха, а все подряд.

Нам хорошо, когда смеются
И отвечают невпопад,
Когда твоих стихов напьются,
Душой взлетая в звездопад!

Не назовут тебя поэтом?
Да ты засмейся:
- Не дорос!
Полей с ладошки, лунным светом,
Цветок, и снимется вопрос.

*  *  *

Зачем мечту рядить фатою,
Она и так ведь хороша,
Пусть белой горлицей, святою,
Ликует светлая душа!..