Звёзды падают...

Светлана Гладкова
Глушит звуки бархатное небо:
Император-август на исходе.
Хор цикад умолк, как будто не был,
Только звёзды что-то шепчут вроде...

Вдруг решились и в мгновенье ока,
Перечёркивая небо, словно жизнь,
(Может холодно им там иль одиноко?)
Покидают праздничную высь.

Падают под ноги, в травы, в росы...
Неужели это навсегда?
Кажется, над головой всё те же звёзды:
Ни пустого места, ни следа...

А наутро распахнулись глазки
Путешественниц небесных, падших звёзд -
Расцвели в саду сегодня астры.
На ресничках лишь следы от слёз.

Оглянулись, солнцу улыбнулись
Звёзды-астры, продолжая жизнь.
В мире всё для них перевернулось:
Небо, и земля, и верх, и низ...

Смерти нет. Есть лишь преображенье.
Улыбнусь цветам и вдаль уйду.
Звёзды падают от головокруженья,
Расцветая астрами в саду.