Рапсодия души на серых клавишах...

Сергей Окишев
Рапсодия души на серых клавишах 
засела в голове, и не отвертишься. 
Ты от волнения и страха плавишься, 
а я копаюсь во вчерашней ветоши. 
А время разбросает снова камешки, 
как разноцветный бисер перед свиньями. 
Опять ты в холод не надела варежки, 
но это сфера моего бессилия. 
Я расскажу, о чем грустят фонарики, 
поставленные строем на обочину. 
Как дом сырой вонючий, старенький 
устал терпеть подъездные пощечины. 
Ты не поверишь, улыбнешься «сказочник». 
Но я и не хочу тебя обманывать. 
Ты у цветов спроси в зеленой вазочке, 
они в окно глядят всю жизнь без малого.