Старая открытка

Иосиф Каплун
Ах эти ели - быль иль небыль?
Как санный след уходит в небо!...
Судьбы несмелая попытка,
И эта старая открытка...

Зима.  Тайга. Твоя улыбка,
Скрипели ели скрипом скрипки,
Твои объятья на морозе
И щёки алые, как розы...

Смотрели ели равнодушно,
Как ты подпрыгнула воздушно
И сразу перешла на бег,
Взметая валенками снег.

И всё! Неужто это было?
Гляди, как сердце прихватило!
И эта старая открытка,
И почерк твой: "Была попытка!"