Покаяние

Мирадо
Я в чувствах непростительно изменчив:
Бросаюсь, будто мотылек на свет,
о господи, на всех красивых женщин!
А некрасивых женщин – просто нет.

Но я в своих страстях не ослепляюсь
и душу грешную под корень не рублю.
Чем чаще я во всех других влюбляюсь,
тем крепче я одну тебя люблю!

Родная, не кори меня за это!
Ну, что с беспутного
возьмешь поэта?