Канул в Лету серебряный век...

Лесовик 2
***

Канул в Лету серебряный век.
Из великих — выживших нет.
Непрочитан  остался  поэт —
Не  забытый  ещё  человек.

Был талантлив, начитан он был,
Образован   был   и   умён,
Но  давно  на  погосте  он
Упокоен  в  одной  из  могил.

Написавший  сотни  стихов,
Проложил  он  заметный  след
Как талантливый русский поэт,
Да  прочесть  его  нелегко.

Ведь остались стихи «в столе»,
Хоть прошло уже столько лет.
Лишь подборка  в одной из газет
Промелькнула, как искра в золе.

И  столетний  прошёл  юбилей,
Не  отмечен,   к  стыду,   никак.
Видно, в душах господствует мрак,
Хоть  улыбка  на  каждом  челе.

То  ли  память  так  коротка,
То  ли  совести  мало  у  нас,
Коль не вспомнили даже сейчас
То, что  помнить  должны  века.
                1999


*   К 100-летию талантливого поэта и мемуариста
     Сергея Александровича Волкова (1899 - 1966),
     автора посмертно изданной А. Никитиным
     книги «Последние у Троицы»