В городе N

Ольга Алексеенко
В городе N, где шагами ты меришь брусчатку
Вечное лето, простор и мечты по полкам,
Беспокойство и нежность, подошв твоих отпечатки
И беглая мантра «Я верю, что все не без тОлку».
Ты наспех покуришь, прогреешь сердца мембрану,
Посмотришь в окно, дорисуешь привычный пейзаж,
Поцедишь остывший кофе, прильнешь к экрану,
Читая про Сирию и новый промышленный шпионаж.
Чекай! Останься еще на минуту
Приливом в моих омертвевших от холода венах.
Мне много любви и мало часов у суток,
Я держусь лишь на этих свиданиях не перманентных.
Мои ребра вскрываются как консервы,
При одной только мысли о выдохе вне тебя,
Я уже исчерпала в себе спокойствия все резервы,
Я – нечеткая линия карандаша на бумаге, потехи для!
Полно тебе убиваться, ну же, опомнись сутулая тряпка!
В пору промчаться по всем полюсам пересмешливым эхом,
Чтобы с разбегу выдохнуть, выстрадать, перебирая предлогов охапки
«Я не смогу здесь улыбку давить из себя одна! Разреши мне приехать!»