Чудак решил жениться

Полковник Андрей Сапронов
Чудак решил жениться -
Стал выбирать невесту.
Такую, чтоб лениться
Считала неуместным.

Чтоб пончики умела
Из теста выпекать,
И возражать не смела,
И чтила его мать.

Чтоб цацки не просила
И скромная была,
Любила во всю силу,
И дом, как плот вела.

Хотела чтоб детишек
Родить и не толстеть,
Чтоб не читала книжек
Про то, как преуспеть.

Чтобы его любила
Больше, чем поспать,
И чтоб с ней до могилы
Была сладка кровать.

Чтоб  быстрая, как пуля
Была во всех делах,
Чтоб берегла «бабули»,
Предотвращая крах.

Чтоб ночью не храпела,
Вставала чтоб чуть свет,
Чтоб  храп его терпела
И не срывала плед.

Чтоб выпить не любила –
Ему чтоб разрешала,
И чтобы не вопила,
Не била чтоб бокалы.

В засаленном халате
Его чтоб не встречала,
И чтобы о зарплате
О малой не ворчала.

И чтобы была в курсе
Футбольных новостей,
Чтоб никаких экскурсий,
И прочих мерзостЕй.

Поваренную книгу
Чтоб знала наизусть,
Чтоб не крутила фигу,
Не нагнетала грусть.

И  чтоб  молчать умела,
Не тарахтеть, как трактор,
Давить чтобы не смела
На женский слабый фактор.

И еще разных много
Чудак придумал «чтобы» -
Теперь ему до гроба
Искать свою зазнобу.