Изба с избытком

Станислав Михайленко
   
В моей избе избыток счастья –
Любви, учения, тепла
И честолюбия стекла
Оконного. Никто не властен

Над светом ламп и надо мною
Все не имеют больше власть!
С избытком ясность разлилась
В избе моей и место горю,

Страданиям по ком-то, вряд ли
Найдёте. Заняты места:
Небрежной думою листа, -
Не каждый лист легко податлив,

Смолчит не всякая бумага,
Впитавши хрип чужой души.
Моя изба имеет вши –
Печальных мыслей книгу-сагу.

Не ожидай, не разделю я
Избытки внутренних тревог,
Потерь случайных средь дорог.
Делюсь избытком поцелуя,

Делюсь избытком силы духа,
Делюсь желанием любить
И ни за что боготворить
Тебя и всех лишённых слуха.

С избытком старшая избушка,
Ты жизнь на сны не трать зазря!
Смелей, входите в дом, друзья,
И к молоку вносите кружки.
4 сентября 2013г.