солнечный май

Кошачий
Встанет первое солнце с улыбками добрых врачей,
День начнется в палате из белых льняных покрывал
Мир зажгется огнями семи миллиардов свечей
По отмашке судьбы уставший пойдет карнавал
 
Беззаботности время уйдет за крепость плечей
И останется в памяти рваным тряпьем на руках
Тем, которым укрыться нельзя от сегодняшних дней
Что приходят на цыпочках только лишь в сладостных снах
 
А она познакомит с тем, кем ты сейчас стал
Даст понять, что же значит глагол со значением "Жить"
Опрокинув сухого вина недопитый бокал
Быстро в сумраке скроется и поскорей убежит
 
И плоды, что поспели и могут нести урожай
Отделяют надежным забором свой собственный сад
И оставят тебя одного в этот солнечный май
Наблюдать заключительный яркий весенний парад
 
Вот и все, впереди только звук неземной пустоты
Сверху метр земли, среди разных надгробных камней
Это просто еще одна смерть твоей глупой мечты
Погребенной под тяжестью чьих-то безумных идей