Быстро ночь пролетела без сна

Овчинникова Татьяна
Быстро ночь пролетела без сна,
Долго грезились лес и сосна:
Она яркою свечкой горела,
На огонь равнодушно глядела;
Будто мне до нее нету дела…
Не сосну превратил в уголек,-
Ты тогда мое сердце поджег,
И тушить я его не хотела.
В злой тревоге я стыла одна:
В чем причина и что за вина?
Но молчал темный лес за рекою...
Долго гладила ветки рукою,
И простила грехи мне сосна.
Средь подруг я ее узнаю,-
В тишине, с ней обнявшись, стою -
Поздороваюсь, снова прощаюсь.
И не только беднягу сосну
Выжег пламень - и нашу весну...
К обгоревшим стволам возвращаюсь!