Детский художник

Братковская Ирина
Кто такой художник, дети?
Не спешите отвечать!
Ходит он всегда в берете
И умеет рисовать.

Пишет он картины маслом,
Ровно кисточку ведет.
На мольберте желто- красный,
Появляется восход!

А захочет, будет лето...
Краски яркие возьмет,
И в чудесном мире этом
Вся картина оживет.