Прорвался я к свету, или Цветок на бетоне. Видео

Станислав Матковский
    https://www.youtube.com/watch?v=1B_x1LeFyPU

    https://www.youtube.com/watch?v=gNwvGvQFk5Q

Однажды я видел такую картину:
В бетонную толщу врезался цветок,
И он уже было прошёл половину -
Как вдруг обессилел и изнемог.

И я за молился: о Господи, Боже,
За этот цветочек я очень боюсь...
И хрупкий цветочек в бетоне - вдруг ожил
И с верой сказал мне: прорвусь я, прорвусь!

        Припев:
К свету, к небесному свету
Прорвусь я. И в это верю я!
Не спета, ещё не спета
Та песня моя последняя...

Расти на лужайке легко и законно -
И участь раздавленным быть не страшна.
И я рвусь на свет из-под толщи бетона -
Поэтому разная всем нам судьба...

И хоть тяжело мне и хоть очень больно,
Но я прорываюсь из всех своих сил.
А если бы вышел на свет я спокойно -
Тогда бы его я не так бы ценил.
               
        Припев:
К свету, к небесному свету
Прорвусь я. И в это верю я!
Не спета, ещё не спета
Та песня моя последняя...


Я видел, как враг над цветком издевался
Кричал ты, погибший: здесь выхода нет!..
А хрупкий цветочек как мог упирался -
И все же из мрака прорвался на свет...

Я это пою для тех, кем был не понят
Кто в Божию милость поверить не смог.
Смотрите, цветёт мой цветок на бетоне -
И в Господе Боге Его корешок.

       Припев:
К свету, прорвался я к свету -
Хвала честь и слава Господу!
А песнь моя будет спета,
Когда напоюсь я досыта...

=======================================