Сырое дерево

Владимир Сорочкин
Зимою трижды дерево умрёт:
Когда мороз до косточек проймёт;
Когда пила пройдётся по коре
И дрогнет тяжкий ствол на пустыре;

Когда поленья, сложенные в ряд,
Шипя, в калёной печке догорят...
Хватает силы дереву сгореть...
Дрожит огонь, не ведая про смерть...