История любви - запасной вариант - песня

Нина Серебрякова
В каждом деле, в каждой операции
Должен быть запасной вариант.
Лишь любовь не в той номинации,-
Им, в любви, никто быть не рад.

Обидно и горько, и больно до слёз,-
Об этом мой краткий рассказ.
Его я любила, конечно, всерьёз,
Сама же была про запас.

...Я - твой запасной вариант!
...Скажи мне, кто в том виноват?
...За что такая мне боль,
...Такая обидная роль?

Безжалостно в сердце моё ты вонзил
Змеиное жало измены.
Душа же, мечтая о вечной любви,
Такой не ждала перемены.

Надежды нет в сердце,-одна лишь тоска...
До боли кусаю я губу...
Гремит твоя свадьба! Невеста - не я...
И, ясно, что ею не буду!

...Я - твой запасной вариант!
...Не важно уж, кто виноват...
...И кто мне дал эту роль...
...За что такая мне боль?

Не редко случается так, как у нас.
Страдать долго, милый не буду!
Найду и себе я другой вариант,
Предательство я позабуду.

Всё время залечит, коль есть, что лечить.
Оно всё рассудит, исправит.
Обиду не стану в душе я копить,-
С её грузом трудно так жить.

...Найду я другой вариант,-
...Не превращу сердце в льдинку.
...Знать ты был не "он", коль я не "она",
...Найду я свою половинку!

Ищите, девчонки все свой вариант -
Единственный, незаменимый!
Любите его безоглядно!
И будьте им так же любимы!!!

Другой - запасной вариант,
Имейте, но только без злобы.
Смущаясь,ловите вы ласковый взгляд
Своей запасной "прим особы"...