Парку

Анатолий Мерзлов
Мой парк, зелёная душа!
Потворствуешь ты всем моим желаньям,
В палящий зной прохладою дыша
Иль укрывая тайные свиданья…

Упругие стволы твоих аллей
Из рук моих врастали в землю,
И шпиль пирамидальных тополей
Вознесся в небо
                «Песни песней» внемля!

Настанет час - нефритовой росой
Остудишь сердце...
                Клятвы не нарушив,
Я упаду - смиренный и босой,
И
     воссоединятся
                наши души!..