Неумение жить

Екатерина Николаичева
Неумение жить, неумение думать,
Неумение верить, пройти этот путь.
Получается вечная разница в сумме –
Потому что всё это совсем не чуть-чуть
Отнимает итак поредевшее время:
Мне уже чьи-то кости белеют на дне.
Если все обозначить моменты мигрени,
Можно в приступе ужаса вдруг онеметь.
И поэтому вновь с головой в одеяло,
За границу и носа не высунув, лечь.
Пусть пройдёт «оно» мимо. Всегда помогало!
Только так можно разум трусливый сберечь.
В осознании собственного «костененья»,
В пониманье ущербности взглядов на мир,
Чтоб с ума не сойти от всего постепенно,
Нужно «знать», что достаточно лишь возомнить:
Не имеет значенья. Не имеет значенья.
Смысла нет. Смысла нет. Ты свободен во всём.
Ты «другой». Ну зачем же быть «обыкновенным»?
Делать то, что тебе ничего не несёт?
Неумение жить, неумение выжить,
Неумение… нет – НЕЖЕЛАНЬЕ менять.
Почему же тогда что-то кровь мою движет?
Неуменье понять, осознать и принять.
Нет опоры. Всё – хаос, абсурд. Винегрет.
Оппозицией яви рисуется сон.
Есть вопрос, но ответа и смысла в нём нет.
Удовольствие лишь от абсурдности в нём