Лень

Александр Грядунов
Лень - это двигатель прогресса
И часть рабочего процесса.
Предвижу: работяги охнут...
Но, от работы кони дохнут!

Ах, сколько ж вас трудолюбивых,
Старательных, во всём ретивых -
Врагов моей подруги лени,
И большинство, увы, без денег.

Тот, кто физически ленИтся,
Тот, значит, мысленно трудИтся
И зарабатывает "мани"
Развалившись на диване.

Не будь, товарищ, оголтелым
Занимаясь божьим делом,
А то, как в этой сказке поп,
Расшибёшь делами лоб.