Так ждёт великая зима

По Чёрной Траве
Так ждёт великая зима ручьёв и липок,
Болея светлым ощущением уюта
В многоквартирных сновидениях и тайнах.
И, как всегда, весна придёт совсем случайно -
Услышав радостные ножевые всхлипы
Над беспощадно позитивным тихим утром,

Мы обнаружим, что совсем не постарели:
На карусельках бытия все наши страхи,
Надежды, беды, обстоятельства, идеи;
И, бесконечные безропотные дети,
Мы от сугробов перейдём к цветам апреля,
Слегка расслабившись на столь привычной плахе,

Что снова дружно не заметим на зелёном
Браваду красного испуганного взрыва -
Кому-то смерть чуть намекнула про усталость,
И он уже всерьёз считает, что осталось
Лишь пару раз пройтись меж сосенок и клёнов,
И осознать, как это гибельно красиво.

Всё так и будет. Раздвигая занавески,
Мы убедимся, что над миром те же силы,
И что любовь - всё та же лютая победа.
И, предвкушая восхитительное лето,
Мы разойдёмся - кто куда, но всё же вместе,
Забыв, что снова ничего не попросили

У безотказно нарисованного неба...
Ждала великая зима ручьёв и липок,
Болея смелым ощущением уюта.
Но тем во времени осиротевшим утром,
Когда в последний раз земля горела снегом,
Никто не слушал эти сдавленные всхлипы.

26.08.13