Семь сестер

Викина Вика
                "И безумной  страстью
                распалился старый  мудрый Каин
                к своей младшей дочери Лии.
                В бореньи с собой
                он  уходил  в непроходимые  дебри..."

                Гумилев. "дочери Каина"

Там в долине где спят ветра
Среди скал рвущих небосвод -
Есть тропа что едва видна
И ведет она в тихий грот.

Спит на ложе там-на цепях
Древний старец, почти мертвец 
И качают  его впотьмах
Семь девиц, это их- отец

И поют ему песню сна,
Все качается колыбель...
Шесть сестер, но молчит одна
И в глазах у нее, метель. . .

Шесть сестер не сомкнут очей
Лишь не смотрит седьмая дочь
Та чей взор всех небес синей
Но в зрачках ее только ночь
 
А в очах ее, жемчуг слез:
Помнит как воспылал отец,
Говорил - я теперь твой пес,
Примешь ночью любви венец!

Умоляла она сестер:
Стерегите меня - молю!
Не пускайте его в шатер,
А не то во грехе паду...

Спят, не слышат как воет выпь,
И волчица грызет луну,
А на озере млеет зыбь
Взяв девицу на глубину!

Боги прокляли старика:
Спать ты будешь сто тысяч лун,
Сторожить же будут века-
Провинившихся шесть сестер.