Без сюжета

Ирина Томова
Не планируй свой день,
Будь спонтанным.
Решай, что придет, регулярно.
Система важна лишь в этом.
Решил и забыл все – как дети.
Не стремись быть
Серезным иль важным,
В неизвестность шагни отважно.
Любопытство к новым объектам
Прекрасно спасет от спеси,
От болезненных испытаний,
Что приносят недомоганье.
Живи лишь моментом этим
Без готового впредь сюжета
И откроются дивные дали,
О которых едва ль мечталось.
Птицей вольной себя осознаешь,
Бояться быть перестанешь.