Волчица

Весея1
В тихом укромном углу
Сядешь зализывать раны.
Кто же оставил, скажи,
В душе эти мерзкие раны?
Что заставляет тебя
В мире остаться одной?
И одинокой волчицей
Злобой гореть ледяной?
И от чего же бежишь ты
В глубь самой себя?
Кто заставляет думать,
Что родилась ты зря?
Ты оттого стремишься
В мире остаться одна,
Что он никогда не поймет,
Как ты ему нужна.
Что остается волчице?
Только на небо выть,
Или клинок острый
В сердце себе вонзить!..