Вечные жертвы

Весея1
Кровавые реки окутали землю,
И все багровее вечерний закат.
Кто этой ночью расстанется с жизнью?
На кого в этот раз пал убийственный взгляд?
Снова проклятые стоны и крики.
Жертва нашлась, ей уже не сбежать.
Скрипнула дверь заржавевшей калитки,
Бездыханное тело осталось лежать.
Но этого мало... и снова охота!
Попрятались люди, ведь все жить хотят.
И вот где-то вновь из-за ставня резного
На жертву свою два глаза глядят.
Проснулась в поту и уже не уснуть мне.
В предвкушении страх все тело сковал.
Взглянула в окно и вся обомлела -
Манящие очи, но страшный оскал.
Пленённая взглядом, поднялась я и вышла,
А он неподвижно все там же стоял.
Я подошла так легонько, неслышно.
Он повернулся и руку подал.
Мы закружились в чарующем танце.
Что дальше будет, я знала сама.
Остановились, он ближе прижался...
Чувство укуса... холод и... тьма!..


Патфут