Прощение и смерть

Весея1
Это было ранним утром.
Они стояли на перроне
И воздух им казался мутным.
Ее ждал долгий путь в вагоне.
Он повторял:"Не уезжай!"
И сердце билось от тревоги.
Произнесла она:"Прощай!"
Пред ней открылись все дороги.
Она вошла в пустой вагон,
И посмотрев по сторонам,
Присела рядышком с окном,
Застав в слезах его глаза.
Он понимал, что навсегда,
Но в сердце теплилась надежда.
Поклялся он себе тогда,
Что будет ждать ее и лето.
Но осень прошла, и зима наступила.
Его сердце от боли и горечи билось.
Ее чувство остыло, бывает так в жизни.
Она полюбила другого парнишку,
Но того, кто остался, она не забыла.
Что тут такого, что она полюбила?
А парень прождал в надежде весну,
Грезил о встречах в летнем саду.
Но июнь наступил ярким солнечным днем.
Он письмо получил, прочитал он его.
"Прости меня, милый,"-писала она,
"Что я полюбила, что другому верна.
Я же тебе говорила-прости, не зови, не клянись!
Забудь, я забуду, что было.
Не я твое счастье, пойми!"
Он ничего не стал предпринимать,
Ведь ни на что уж не хватало сил.
Пошел на кухню взял огромный нож
И ударом в сердце окончил дни свои.
***
Вот быстро пролетели годы,
И серый крест ручной работы
Все нагоняет слезы на глаза.
В тот день была ужасная гроза,
Когда, забросив все свои дела,
Вдруг появилась в тех местах она.
Слух до ее ушей дошел,
Что парень этот навсегда ушел.
Был вечер скучный и дождливый.
Накинув плащ свой торопливо,
Отправилась на кладбище она,
Что нет его, но любит - поняла.
Слезою окрапив могилу,
"Тебя,-произнесла,-я не забыла!
Прости за тот отъезд, за то письмо,
За эту боль и нелюбювь!
С тобою быть хочу всегда!
Привет, любовь,и прочь, беда!-
Сказала,-Солнце, я тебя люблю!"
Ударом в сердце окончив жизнь свою.