Зверь

Мария97
Зверь незримый в каждом спит,
Молим мы Богов, чтоб он не просыпался.
Что мы будем делать, если он вспылит,
Накинется на тех, кто сильно задавался.

Есть у каждого, у зверя, кандалы
Из веревок, ткани иль металла.
Мы пытаемся уменьшить их в других,
Чтоб жажда смерти утихала.

Глядя в омуты души - глаза,
Видим зверя мы, закованного в цепи,
Или, быть может, острые, опасные клыки,
Готовые вцепиться от прикосновений.

Есть зверек, что менее опасен,
Есть, что растерзает в миг.
И не как об этом сразу не узнаешь,-
Кто внутри других сидит.

Девочка быть может и убийцей,
А боксер - прекраснейшим отцом.
Сразу результата не добиться,
Только если кровь познает Он.

Будьте осторожнее в общении с другими,-
В каждом человеке есть защитник-зверь.
И не может вдруг владелец сам сломиться,
Зверя выпустить на волю можешь ты!