Как чистые стихи

Анатолий Борисов
Случайно встретились. Начало
Дороги долгой по холмам
Сентябрьским днем. Небесный храм
Где поле пол, а сосны стены,
Где нет причины для измены –
Лишь чистота. Нас повенчала

Природа: золотым кольцом
Деревьев плотно окружала
И ветром лица освежала,
Венцы из белой бересты
Дарила, листопад в кресты
На луг стелила. Удальцом,
 
Благословляя тайну встречи,
Кружил багрово-красный лист
Соединяя вальс и твист.
Слегка продрогшая осина
Послала неслучайно сына –
Погоном украшала. Плечи,

Из набежавшей было тучи,
Дождь намочил и в то мгновенье –
Водой холодной окропленье,
Как Божью благодать с небес
Мы принимали. Плакал лес
За наше счастье. Солнца лучик

Пробился, наблюдая встречу,
Сверкая каплями спускался,
С кудрявым локоном ласкался,
Слепил глаза. Дугой-мостом
Возникла радуга. Тостом
Был гомон птиц. Тот день-предтечу,

Исправив прошлого грехи,
Сменив дороги направленье,
В путь, получая наставленье,
Я принял. По ржаному полю
Давая нежным чувствам волю
Плывем… Как  чистые стихи…

03.09.2013