Эта женщина ближе всего...

Александр Анфилатов
Не ищите вы громких, безликую
Встретив где-то на подступе сна,
Может вспомните родину тихую,
Что была вам с рожденья дана...
Перелески, реки плавной заводи,
И зари тайный дальний привет.
Может быть вы пропустите главное,
И милее той женщины нет...
И в глазах, чуть подкрашенных, синие,
Вам приснятся отрывки того,
Что всегда у судьбы вы просили бы,
Это женщина ближе всего...