когда ты ушла

Ян Зима
Однажды все сразу потухло и стало не много пофиг
Стонали кровати и шторы в соседних квартирах
Я гладил собаку, я гладил одежду, не помнил о боли
И что-то читал. то ли данте , а может шекспира.

В метро было пусто.  И вроде конец, пропало.
Трамваи мотали усами и проползали мимо
А тело вначале скрутило, а после просто трепало…
И стало слишком.. слишком внутри тоскливо.

Я что-то курил и что-то искал в холодном ночном эфире
Я метил окурками стены в убогих дворах на проспектах
Я ждал слов, что буду в порядке, что все образумится в мире.
Потом ждал письма. Потом хотя бы конверта.

Минуты бежали к пятнице. К воскресению.
А после застыли в 1:40 на 3 секунде
И все что любил я замерзло в холодной постели
Разбилось, подобно хрустальной посуде.

я вышел на кухню. там пахло паленой пластмассой
конфорка расплавила чайник и мне показалось так мало
так мало надо сказать, чтоб ожить. только  "здравствуй"
когда ты ушла меня просто.. просто не стало.