Жизнь по слогам

Инна Дорошкевич
Все ОБИДЫ – такая нелепость!
Это серость… – Как в жизни ТОСКА
Ты набрался хоть раз бы смелости –
Перестал бы играть – «в дурака».

Все ПОТЕРИ, – как изморозь осенью:
Подыши на неё и… – остынь…
Посмотри… – голова твоя с проседью
А ведёшь себя будто – кретин.

Все ПРОЩАНЬЯ, – как горечи облако,
Что рассеется – в свете лучей…
Не сидели – вдвоём за столиком,
Не кормили мы с рук – грачей…

Все СВИДАНИЯ наши – придуманы, –
Коли, вдруг, – предначертано нам, –
Мы сыграем мелодию – струнами,
И СПОЁМ НАШУ ЖИЗНЬ по слогам.

29.08.2013