Тишина России

Михаил Алексеевич Морозов
Своя рубашка, точно ближе к телу,
Штаны прикроют срам на нужном месте,
Россия, как тебе не надоело,
Живя вот так без совести, без чести!

Ужели мы своё не замечаем,
И просто так всё это раздаём?
Наши леса всё русское венчают,
Краса полей на алтаре твоём.

Излучина простой речушки - мила,
Пчелиный гул мы слышим в вышине,
Берёза над рекой себя склонила,
В тиши твоей не одиноко мне.

Куда там Неману до Волги нашей,
Или Дунаю, так же до Днепра.
Из городов на свете нету краше,
Чем город наш с названием Петра!

Где гордость за свою страну Россию,
Достоинство народа твоего?
На свете нет творения красивей,
Похожего нет в мире ничего!