Накануне дождя

Максим Тараненко
Небо покрыто английскими тучами.,
Что вы забыли тут, над Москвой?
Сколько людей вы дождями замучили?
Что вы столпились теперь надо мной?

Синие, черные, серые, грозные…
Тучи висят, нагоняя печаль.
Люди и так чрезмерно серьезные,
Но холодны тучи — людей им не жаль.

Ветры холодные, молнии с громом,
Словно погода взяла выходной,
В горле тоска и печаль стоят комом,
Ну и где же ты есть, в жуткой буре покой?