О стране, кошке и живописи

Максим Тараненко
Проблем в стране, как капель в Ниагаре,
Но президенту видится немножко.
Проблем в стране, как и песка в Сахаре,
Но население волнует только кошка.

Волнует всех айпад премьер-министра.
Всем наплевать, что стало со страной.
И не волнует то, что выборы нечисты —
Зато рисунок вышел неплохой.

Все шутят, все смеются — клоунада!
Прощают президенту все грехи,
Кто знает, может так оно и надо —
Зато рисунок вышел неплохим.

А в мире войны, непонятки, ссоры,
В России президента баловство,
Ну и конечно жулики и воры —
Зато рисунок вышел ничего.

Коты кругом — в Ютьюбе, в блогосфере,
Теперь вот в тренде мистер президент
И лишь у власти нелюди и звери,
А рулит всеми петербургский мент.

Он много вызвал разных обсуждений,
О будущем, о ныне, о былом,
Но среди глупых и нелепых прений
Всего приятней быть 2D-котом.