Осень

Юрий Крюк
Кто любит зиму, кто весну, кто лето.
Ну, а кому то осень всех милей!
Когда в багрянец все вокруг одето,
Когда летит косяк из журавлей.

Приходит осень и немного грустно,
А вслед за ней осенние дожди.
В саду внезапно скоро станет пусто
И вскоре за тепло забудь, не жди!

Развеет ветер паутину лета
И ночь сожрет по крохе длинный день,
Глядишь, уже от солнца меньше света,
Не так как летом привлекает тень.

Так чем же нас так осень привлекает?
В чем сладость, что она грядет?
Да просто так всегда бывает.
А лето... что ж опять придет!