Об осени я не пишу

Эмилия Нечаева 2
Стихи об осени я не пишу,--
В ней ничего я нового не вижу.
И повтореньем строчек не грешу,
Как серые дожди крылечко лижут,

Как  пятнами опавшая листва
То тут, то там лежит на тротуаре…
Не повторяю прежние слова
О нашем исчезающем загаре,

О том, что улетают журавли,
Что быстро погрустнели луг и поле
В тумане растворившейся зари,
А сердце ноет от какой-то боли…

«Очей очарование»  старо,
И не пишу я более в ударе
Про урожаи и про то добро,
Которые нам осень щедро дарит.

Об осени стихи написаны давно,
И, кажется, они весьма прелестны.
Мне эта осень – старое кино,
В котором кадры наперёд известны…

И потому стихи я не пишу,
Блаженство осени лишь  созерцаю,
Её томленьем, нежностью дышу
И молча провожаю птичью стаю…

Но  чувства, чувства неизменны к ней,
Красавице лирично-поэтичной.
И нет её отрадней и милей,
Хотя в ней всё знакомо и привычно.


Всё в эту осень точно, как и в ту,
Что в прошлый год была и годом раньше:
Теряет мир задор и пестроту,
И только небо в солнечном оранже,
Когда нет туч…


(3сн13)