Эксперимент

Ванин Сергей
Общество потребления, порабощает мой разум. 
Желание жить глушит страдание,
Мне кажется, я нахожусь в мире непонимания.
От осознания этого наступает разочарование…
И весь мир сходит с ума, а я у себя в квартире
Молча, смотрю телевизор, переключая каналы дважды
А иначе никак, хочется убежать от этого бреда, однажды… 
Но я как растение комнатное, корни дало, вросло в диван и не куда не деться, все равно.
Жизнь не скучна, я - то знаю.… Как то, щелкая по телеканалам разным
И увидев передачу отважную, там, где Путин Владимир Владимирович,
С коррупцией бороться пытается, искореняя ее всеми силами.
Но сам продолжает жить – красиво. А ты простой человек
Серая масса, расходный материал… Опасно…
Чтобы жить, а не выживать в этой стране, надо обманывать или убивать,
А я не хочу такого, хочу справедливости и равенства закона.
Я хочу, чтобы люди счастливее были, а не заживо себя хоронили.
Продолжая переключать каналы, нашел полуголых дам.
В возрасте лет сорока, трясущие жирные ноги, переключил.
А на другом канале, мент насилует ребенка у дороги.
Захотелось встать и пойти в кровать, но мысли не дают покоя,
Нахожу в себе силы, встаю! Убегаю, бегу к окну.
От вида из окна еще больше хочется блевать,
Помойка, мусор, да всем насрать…
Не отмыть Россию от грязи, да и зачем?
Давайте лучше нацепим стразы, поверх заразы,
И никто ничего не заметит, разнесем чуму по свету.
И не надо отпеваний и салюта, достаточно взглянуть в окно
И хватит громких фраз и глупых слов…
Общество само себя похоронит. Само себя похоронит,… нацепив ярлыков.