Невыносимо

Ванин Сергей
Пока в России Путин правит балом,
Я не могу остаться в стороне!
Я не могу гореть пожаром,
Я, молча, умираю в тишине…
Костры свободы приугасли,
Остался пепел и слова.
Теперь я тоже безучастно,
Наблюдаю, как гниет моя страна.
Я вижу радость на лицах ваших,
От каждой выпитой бутылки…
От каждого глотка,
Напиться и забыться, такая вот страна.
Могучая Россия, пропита, забыта.
Страна – дырявое корыто!
И сколько денег не клади в него,
Не принесет оно добро…
Увы, я много не сказал.
Но разве я вам обещал?
Усядусь в кресло молча я,
В то время как огнем пылает вся страна...
А я остался в стороне,
Я, молча, умираю в тишине....