Самолет

Елена Орехова 3
Здесь утром холоднее. Много ветра.
Пронзительней и чувственней рассвет.
В платок янтарной осени одета
Явила, наконец, душа поэта
Неясный свой, поблекший силуэт.

Здесь день не ждет, проносится скорее,
И из-под светлых,ненакрашенных ресниц
Смотрю, как по асфальтовой аллее
Взбегают все быстрее и быстрее
Металлы гордых исполинов-птиц.

Как мощная неведомая сила
Громаду эту выбросит в полет
И от земли в одно мгновенье оторвет-
Не шелохнусь. О,Боже,как красиво...
Недвижно, завороженно, тоскливо
Я провожаю взглядом самолет.

Здесь вечером теплее. Сердце греет.
И в сумерках когда ОН отзовется,
Оно безудержно и бешено забьется,
Томясь разлукой. Небо зааллеет...
Вдруг-он!Отчетливей,яснее и виднее -
Я знала - обязательно вернется.