Моя любовь на русском языке

Елизавета Павлова
Моя любовь на русском языке
Французские коллизии вбирает,
Со мной как кошка с мышкою играет
И замирает в сладостной тоске.
Она вмещает столько тишины,
Свет на полях полуденного солнца
И сельского колодца донце,
В ней всплески зелени упрямые видны.
Я в ней купаюсь, как в своей реке,
Что в Суздале когда-то начиналась -
Чрез страны, города во мне осталась.
И мне так хорошо в моем мирке.
Моя любовь на русском языке
И говорит, и чувствует, и дышит.
Заморские премудрости все тише.
Я с ней в России - даже вдалеке.