Неверие

Александр Моргун
               
                ***
              С приходом в мир нас крестят, и с уходом отпевают,
              А где жь, без веры, середина выпадает,
              Которая самою жизнию зовётся,
              Которая не повторится, никогда уж не вернётся,
              Конец, которой никогда никто не знает,
              Которой нам всегда так не хватает.
                ***
              Неверующим надо бы понять,
              Что можно не успеть и опоздать,
              Что можно душу погубить и потерять,
              Единственную жизнь прожечь, проспать.
              По-настоящему родились, по-настоящему умрём,
              Но горе, не по-настоящему живём.
                ***
              Неверие – от Бога наказание,
              Нечистой силы, достижение, старание.
              Тому не доказать, не объяснит, не убедить,
              Самолюбивым, гордым, и без укоризны,
              Кто Господа не хочет знать, не то чтобы любить,
              Кто не записан Богом в «Книге жизни»!
                ***
              Уверуй, чтоб бессмертье обрести,
              Смерть станет просто продолжением пути.
             
              Не уж-то нужно умереть, что бы понять, что бы прозреть?
                ***
             



                Наша жизнь словно спичка, догорит огонёк,
                Подготовка для вечности, испытательный срок.
                ***