Осень

Назыко Вахромеева
 Подкралась осень рыжею лисицей,
 Украсив золотом ушедшие года.
 И тени лет ложатся на ресницы,
 Как иней, облепляя провода.

 Остановись ка,осень, на мгновенье
 И желтою листвой не осыпай.
 Прошу ка наберись еще терпенья
 И стуже зимней  ты меня не отдавай.

 Пусть лучше золота кудрей растреплет ветер,
 Запутав так, чтоб не найти судьбы концы
 И чтоб не видно было в желтопадном свете
 Печалей и обид, зажившие рубцы.

 Но листья кружатся и падают игриво,
 Укутав землю, приготовившись ко сну.
 Осенний листопад. Как же красиво!
 Но хоть на миг вернуть еще б весну.