Хранители

Алан
Кубиками под ноги город лёг,
Весь в моих развалинах и в руках.
По небу, блестящему, словно лёд,
Ангелы катаются на коньках.

Ты уж их, хранителей, извини.
Смерть гуляет изредка, но на все.
Ангелам положены дни за дни.
Сколько там до отпуска? Восемь, семь...

Чисто, чтобы выяснить, кто не крут,
Кто, в натуре, тряпка, а кто стена,
Молодые ангелы встали в круг
И кидают жребии прямо в нас.

Опытные ангелы делом жгут -
Падают хулители, плача, ниц.

Самые матёрые просто ждут,
Улыбясь ликами с плащаниц.