В книжной лавке

Людмила Скабрёзная
Литературою престижной
решила я себя занять.
Хожу-брожу по лавке книжной:
"Скажите: что мне почитать?"

Решив прийти на помощь ближней,
хозяйка, став ещё подвижней,
близ полок принялась скакать.
Пересмотрев шедевров рать
и выбирая не фуфлыжный,
вдруг зацепилась лапой нижней
за мой ботинок горнолыжный...

В полёте (как мешок булыжный!)
хозяйка лишь смогла сказать:
"Да почитайте... вашу мать!!!"