Иллюзия, прощай!

Андрос Ирэн
Что в пустоте: спокойствие и равновесье?
А в сердце без любви: есть свет и чистота?
Что ночь без звезд, без птицы поднебесье?
Без голоса ручей, без сердца красота?

Иллюзия, прощай! Уже почти не больно.
Как может пустота терзаться и болеть?
Прощай, моя мечта! Лети, любовь на волю,
Мне твой капризный нрав вовек не одолеть.

Иллюзия, прощай! Но как с тобой расстаться?
Как сердце приучить не биться, не роптать?
Как, крылья распахнув, бежать, не оступаться?
Как, высоту набрав, не падать, а летать?