Осень

Ларисса Климен
Подкралась  осень среди лета,
На цыпочках, тихонько вдруг,
И зашептала:"Ты ли это?"
Взгляни- ка в зеркало,мой друг,
Смотри,короче стали дни,
Твои надежды пожелтели,
В глазах твоих стоят дожди,
А летние деньки уж улетели.
Я в зеркало испугано  гляжу,
Заметив раньше,что не замечала,
Ах,осень, я с тобой грущу,
Ну, почему ты вдруг ко мне пристала?
Звонок беседу оборвал,
В двери открытой ты стоял,
А осень тут же испарилась,
В мгновенье лето возвратилось,
Надежды и мечты зазеленели,
Дожди ушли из глаз моих,
Все струны сердца зазвенели,
Всё от сиянья глаз твоих.
И ни при чем тут пора года,
осенние дожди,зима,
в снегах цветут  цветы тогда,
когда в душе моей весна!!!