Парень слева история жизни

Нина Серебрякова
Зима. Утро. Цветок на окне...
За стеклом - спальня девушки милой...
Я от зависти точно умру,
Если губ он коснётся любимой.

Вот, проснувшись, склонила она
К лепесткам его низко головку.
Ароматом цветочным дыша,
Не взглянула в окошко,плутовка...

Со мной рядом танцует метель,
Но печаль в моём сердце унылом,-
Мне к тебе не присесть на постель
И со взглядом не встретиться милым.

Как узнать,что шептали цветку
Твои губы, моя королева?
Может быть,обращаясь к нему,
Вспоминала меня - парня слева?!

Вечерами, гуляя втроём,
Я всегда рядом с сердцем любимой!
И с другой быть хочу стороны,
Чтобы к сердцу прижать руку милой...

Пусть услышит она его стук
И поймёт, как она мной любима!
Парень справа - он просто пижон,-
Не секрет - он в себя лишь влюблён!

Знаю я - приказать сердцу трудно...
Говорят, невозможно совсем...
Оттого и стою под окошком,
Мало сплю и почти-что не ем...

Но я верю,что ты не напрасно
Держишь под руку слева меня.-
Чувства нежные ты не скрываешь,-
Мне рука их дарит, твоя.

Потому и живу я надеждой
И мечтаю,что скоро вдвоём,
Ты, вся в белом, и я, при "параде",
В залу ЗАГСА, смущаясь, войдём...

Знаю я,- лишь цветку на окошке
Доверяешь ты тайны свои.
После свадьбы он мне их "откроет",
Пусть подарком мне будут они.

Ну, а я расскажу тебе сам всё,
Как подолгу стоял под окном,
Любовался цветком в ожидании,
Твоего появления в нём.

Ты к цветку по утрам подходила,
Зная - я под окошком стою,
 Иногда, невзначай, взгляд бросала.
И я видел улыбку твою...

Боже, как я люблю, дорогая,
Трепет губ твоих - крыл мотылька,
И их дивную схожесть с бутоном,-
Для меня,- нет прекрасней цветка!

Ухожу...И опять в ожидании,
Встречи нашей, потянется день.
День короткий,но как же он долог...
Смерклось.И я вновь под окном,словно тень!

В час заветный ты взглянешь в окошко
И, увидев меня,всё поймёшь...
Верю я,что однажды в дом впустишь
И чайку, чтоб согрелся, нальёшь...

Двери мы, не откроем другому.
Что пижон он, ты знаешь давно.
Потушив свет и нежно обнявшись,
Будем просто смотреть мы, в окно...

Дожидаться тебя он не станет,
Увидав тьму в окне,он уйдёт.
И тогда парень твой - парень слева,
Место справа, волнуясь, займёт!

Для меня ты одна - королева!
Для меня ты - любимый цветок!
Для меня ты - тепло и прохлада,
И живительной влаги глоток!!!!!!!